본문 바로가기


목록으로 이동

한양대학교의료원 개인정보처리방침 개정 공지(2019.5.1)

한양대학교병원·한양대학교구리병원 개인정보처리방침이 다음과 같이 수정되어 안내드립니다.

시행일 : 2019년 5월 1일

한양대학교병원·한양대학교구리병원

구분 변경 전 변경 후
수정

4. 개인정보의 보유 및 이용기간, 파기절치 및 방법

병원은 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 귀하의 개인정보를 지체 없이 파기합니다.
휴면계정으로 처리된 이후 3년 동안 로그인하지 않은 일반회원 계정은 자동 파기됩니다.
단, 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 해당 기간 동안 개인정보를 안전하게 보관합니다.

보유 및 이용기간

  • 회원가입 정보 : 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때
  • 설문조사, 행사 등의 목적을 위하여 수집한 정보 : 당해 설문조사, 행사 등이 종료 전 까지
  • 진료목적을 위하여 수집한 정보 : 『의료법』시행규칙 제 15조 "진료에 관한 기록의 보존"에 명시된 기간에 준하여 보존(보존 항목 : 성명, 주소, 주민등록번호, 진료정보)
  • 병원발전기금 또는 사회복지 후원(기부) 정보 : 기부자가 해당 정보에 대한 삭제를 요청하는 기간까지

다만, 수집 목적 또는 제공받는 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법령의 규정에 따라 보존할 필요성이 있는 경우에는 개인정보를 보유할 수 있습니다.

병원은 ‘개인정보 유효기간제’에 따라 서비스를 이용하지 않은 회원의 개인정보를 다음과 같이 별도로 분리 보관하여 관리하고 있습니다.

  • 일반회원 : 1년 / 의사회원 : 3년
  • 최종 로그인 일자 기준으로 기간 산정

4. 개인정보의 보유 및 이용기간, 파기절치 및 방법

병원은 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 귀하의 개인정보를 지체 없이 파기합니다.

보유 및 이용기간

  • 회원가입 정보 : 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때
  • 설문조사, 행사 등의 목적을 위하여 수집한 정보 : 당해 설문조사, 행사 등이 종료 전 까지
  • 진료목적을 위하여 수집한 정보 : 『의료법』시행규칙 제 15조 "진료에 관한 기록의 보존"에 명시된 기간에 준하여 보존(보존 항목 : 성명, 주소, 주민등록번호, 진료정보)
  • 병원발전기금 또는 사회복지 후원(기부) 정보 : 기부자가 해당 정보에 대한 삭제를 요청하는 기간까지

장기 미이용 회원 개인 정보 분리보관(휴면 회원)

병원은 ‘개인정보 유효기간제’에 따라 서비스를 이용하지 않은 회원의 개인정보를 다음과 같이 별도로 분리 보관하여 관리하고 있습니다.

  • 병원 홈페이지 일반 회원의 1년 이상 이용 실적이 없는 회원
  • 이용실적 : 로그인이 필요한 모든 홈페이지 서비스의 사용 이력
  • 정보처리 : 암호화하여 별도 테이블에 분리보관
  • 통보 및 고지 : 분리보관 30일과 10일 이전, 총 2회 이메일로 해당 사실 및 분리보관 예정일자 등을 통지
  • 관련법 : 정보통신망법 제29조 및 동법 시행령 제16조
  • 휴면계정으로 처리된 이후 5년 동안 로그인하지 않은 회원 계정은 자동 파기됩니다.
  • 최종 로그인 일자 기준으로 기간 산정

단, 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 해당 기간 동안 개인정보를 안전하게 보관합니다.

2019.04.22

전화예약

1644-9118

TOP